nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Это про меня


(ссылка)

- Дилберт, ты возглавишь проект, который решит твою карьеру. Вся дальнейшая твоя жизнь зависит от того, как ты покажешь себя здесь.
- Каков мой бюджет?
- Никакого.


Пока сижу "глубоко в отладке" - вроде всё неплохо, но как вспоминаю, как это всё начиналось, и кто всем командует - злость берёт!


Вспоминаю, как в августе 2019 года эти придурки решили меня в отпуск не отправлять, хотя уже билеты были куплены в Киргизию, повидать родственников и в Иссык-Куле искупаться. Дескать, "мы вообще не понимаем за что платим тебе деньги, через полгода сдача РКД, а ты ещё ни одного документа не написал. Где ТУ, где РЭ, где ГЧ??"

А ничего, что контракт не подписан, денег никаких не выделено, соответственно я на этом деле в одиночку сижу? И всё то время, что должно было пойти на эскизный проект, тема "мариновалась" в Новгороде, и закончилась ничем, и ко мне она попала вообще с нулевыми наработками, и сразу документацию подавай! Скажите спасибо, что по эскизному проекту фактически нагнал, теперь знаю, как оно вообще будет работать, и основные параметры определены, оптики озадачены, компонентная база выбрана.

Я тогда сказал: через две недели по-любому поеду в Киргизию. То ли это будет отпуск, то ли я уже не буду у вас работать. Чего-то они мне нехорошее говорили в ответ, но я просто вышел из кабинета.

Сейчас по крайней мере не трогают, уже радость. Ну, не считая КПАшников, им кто-то на мозоль любимую наступил, или что - начали нотации читать, как они приходят на работу в 8 утра, а в 5 вечера уже уходят, и что я ДОЛЖЕН точно так же ходить, иначе это моё неуважение к ним, как можно общую работу делать, если когда я "раскочегариваюсь", они уже домой уходят?? Я огрызнулся, что вы, ребята, от действительно сложной работы уже "отбрехались", отказавшись делать рабочее место, только КПА (контрольно-проверочную аппаратуру), которая нужна лишь чтобы показать, что прибор не побился в дороге. Это просто покупной компьютер, покупная стойка, покупной источник питания и пара кабелей. А вот проверить все точности измерения дальности, углов и взаимной ориентации - "мы не знаем как это делать, но мы тут пошерстили стандарты предприятия и оказалось, что это и не наше дело - сам делай". Тоже чего-то начали они задвигать - и я снова вышел из кабинета. Теперь, похоже, будем общаться в письменном виде, и это меня вполне устраивает, я печатаю слепым десятипальцевым и знаю ворд довольно-таки неплохо (включил автозамену математическими символами, через Ctrl-Shift-пробел делаю неразрывные пробелы, чтобы у всяких "27 В" вольты не переносились одиноко на следующую строку, градусы пишу через Alt-0176, вместо того чтобы несколько минут искать этот значок в "таблице символов" или нолик поднимать в верхний регистр, и плевать что он овальный. И форматирую я вот хотя бы не пробелами :)), и такая корреспонденция быстрее тупо выходит, чем с ними языком чесать, и в очередной раз выслушивать все замечания, когда я по сути делаю их работу, и делаю её немножко не так, как им хотелось.

Вон, взял децимальный номер на "программу рабочего места ВИПС", потому как эту программу буду я сам писать, хотя должны бы они. Возмущаются: как же меня угораздило назвать её программой рабочего места, если это должна быть программа КПА? Говорю: КПА является малой частью рабочего места. Это программа рабочего места, она не только для КПА, но и для тех самых проверок точности, для юстировки и пр. Всё равно возмущаются - нас военные и нормоконтроль не поймут, если это программа для КПА, она и должна так называться, но ладно, ТАК И БЫТЬ, ЗАКРОЕМ МЫ ТВОЙ КОСЯК, ПОПЫТАЕМСЯ ЧЕРЕЗ НИХ ЭТО ДЕЛО ПРОВЕСТИ, УГОВОРИМ. Одолжение мне делают, снисхождение проявляют, не знаю, почему меня это так бесит.

Ну да ладно, это, надеюсь, в прошлом.

Из хорошего: в местной медсанчасти скоро начнут от коронавируса прививать, надо будет сходить. А то целую неделю я на метро езжу, так велик не обслужил (надо залатать камеры и одной, негодной, обклеить изнутри шипованную покрышку, поскольку шипы начали камеру царапать), но вчера такой снегопад был - я бы 2-2,5 часа через Лосиный остров продирался и нечищеные дороги.

И фотоприёмную матрицу отечественную вроде бы заказали наконец, и плата для неё готова - всё-таки имеет смысл с ней "поиграться", пригодится на будущее.
Tags: работа
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Ковыряемся с сантехникой

    Наконец-то закрыл сколько-нибудь пристойно трубы, подводящие к смесителю, в квартире в Москве: А в воскресенье побывал на даче, там очередная…

  • Мартовское велосипедное

    Продолжаю кататься на работу и с работы на велосипеде, а также в РКК Энергию и на дачу. Хотя на две недели случился перерыв, очередная поломка,…

  • Обнаружение на новом GPU - первые 16 мс

    Закончилась симуляция. UFLO и OFLO ни разу не возникли, что не может не радовать. За это время мы дошли до строки 0x10F = 271. Поглядим дамп памяти:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments