nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Лыжная прогулка Калистово-Радонеж

В воскресенье прокатились на лыжах, бензопилу брать не стал, самочувствие было не очень. Конечно, самую малость пожалел об этом - всегда есть что подпилить, но в целом лыжня в очень хорошем состоянии! 36 км на одном дыхании!

Заодно посмотрел, как поживает двухпролётный лыжный мостик, который мы строили этой осенью и табличка, которую я вешал весной. Хорошо поживают!

IMG20210131131613.jpg

IMG20210131150932.jpg

Под катом также подлодка в подмосковных лесах, а Марты в этот раз не будет - она спала, свернувшись в клубочек и позировать категорически не желала!


Мостик стоит, как положено. Если подходить к нему со стороны Герасимихи (т.е по направлению к радонежской просеки), съезжать по нему очень комфортно.
IMG20210131131641.jpg



А вот в обратную сторону похуже, нужно вверх подниматься, при этом хочется палками толкаться, но нужно за ними внимательно следить, куда именно ткнуть, чтобы не провалились между досками и хорошо зафиксировались. В общем, досочек чуть меньше, чем хотелось бы...
IMG20210131132351.jpg

На Радонежской просеке несколько раз встречал странную вещь: деревья, согнутые под 90 градусов, будто бы перископ от подводной лодки (ну, такой, как его изображают в мультиках):
IMG20210131135924.jpg

Что это такое - не знаю.
IMG20210131135930.jpg

Указатель, как видно в начале поста, вполне себе жив, хоть и развалился на две части. Это уж изначально стройматериал такой был - рассохшийся до безобразия мебельный массив! В следующий раз, если продолжу из него указатели вырезать, надо будет просверлить отверстий сверху вниз - и загнать туда длинных гвоздей, которые не дадут ей разваливаться "вдоль склеек".

А вот хомут конструкции Колбасова, позволяющий дереву расти - вполне себе держит.
IMG20210131150936.jpg
Tags: маньяк-эколог, пилатлон, поездки, странные девайсы
Subscribe

  • Так есть ли толк в ковариационной матрице?

    Задался этим вопросом применительно к своему прибору чуть более 2 недель назад. Рыл носом землю с попеременным успехом ( раз, два, три, четыре),…

  • Big Data, чтоб их ... (4)

    Наконец-то стряхнул пыль с компьютерной модели сближения, добавил в неё код, чтобы мы могли определить интересующие нас точки, и выписать…

  • Потёмкинская деревня - 2

    В ноябре 2020 года нужно было сделать скриншот несуществующей программы рабочего места под несуществующий прибор, чтобы добавить его в документацию.…

  • Великая Октябрьская резня бензопилой

    Сегодня прокатился прочистить Абрамцевскую просеку. Как обычно, с приключениями. Выезжал на велосипеде, а вернулся на самокате. Первый раз по этим…

  • Очередная несуразность в единицах измерения

    Когда-то я написал программу PhysUnitCalc - калькулятор, умеющий работать с размерностями. Мне казалось, что я наступил уже на все грабли, которые…

  • Big Data, чтоб их... (3)

    "В предыдущих сериях": мой прибор выдаёт 6 значений: 3 координаты и 3 угла, т.е все 6 степеней свободы твёрдого тела. Причём ошибки измерения этих 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments