nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Вход в каске и перчатках!

После нервного возвращения с работы 29 декабря на велосипеде устроил небольшой перерыв - добирался до работы на метро.

Но на прошлой неделе заболел простудой, хотя с мая по конец декабря не заболевал, несмотря на проливные дожди, обливание меня из луж проезжающими автомобилями, ветер в морду и прочие неприятности. И решил: всё-таки надо возвращаться к велосипеду.

IMG20210209215447.jpg

В эти выходные наконец-то проложил негодную камеру, чтобы шипы не убивали мне камеру годную, прочистил передний переключатель (его от невообразимой горы грязи просто заклинило начисто), попытался заклеить пробитые шипами камеры, но не сильно преуспел. Я заклеивал одни дыры, потом накачивал - и видел, как открываются дыры уже в другом месте, от других шипов. Ещё и часть камеры имеет "насечки", до сих пор не знаю их назначения, но там заплатка герметично прилегать не желает! Возможно, надо как-то эти насечки срезать ножиком аккуратно, но в любом случае у меня заплатки закончились и тюбик резинового клея на исходе, не стал мучаться, поискал по суссекам, нашёл 3 камеры сколько-нибудь годных, одну поставил, две в запаску. (всё равно на лыжах никуда не поехал, решил "выздороветь" для начала)

В понедельник наконец-то выдвинулся на велосипеде, но только до МЦК Ботанический сад, затем на Ласточке до Андроновки, а оттуда на велосипеде до работы. НОРМАЛЬНО!

И в тот же день, тем же путём - домой. Тоже не проблема.

А во вторник уже поехал своим ходом, и туда и обратно, и сегодня тоже.

Из хорошего: колесо пока держит. Трансмиссию ещё не менял, только цепь, с совсем изношенной на чуточку менее изношенную, т.е продолжается "циклическая замена" трёх цепей. Кассета уже основательно сношена, однако передачи 1-3, которыми я почти не пользовался весь год, работают хорошо, и сейчас именно они мне и нужны! Львиная часть дороги проходит по снегу разной степени утрамбованности, это покрытие куда менее твёрдое, чем асфальт, поэтому выходит как "всё время в гору", и тут пониженные передачи очень кстати.

На Проспекте мира по-прежнему ковыряют СВХ, пешеходов пускают в обход. Это гениальное место - крутой спуск по скользкому деревянному настилу аккурат под трамвай! Причём этого трамвая из-за угла и не видно, как не видно, есть ли кто-нибудь справа на этом тротуарчике? Надо сказать, вагоновожатых это место (сначала обход, потом мост под МЦК, где тротуарчик для пешеходов умещает всего одного человека) тоже пугает неимоверно, они здесь проезжают со скоростью чуть ли не пешехода.
IMG20210210130443.jpg

На набережной Яузы за 2 года также без изменений. Там, где столбы стоят нормально - тротуар чистят трактором. Но затем столбы начинают ставить ровно по центру, трактор говорит "ну нахер" - и съезжает на дорогу. Следующие метров 500 даются очень тяжело, тут разве что фэтбайк мог бы помочь, но мне его пока хранить негде.
IMG20210210133746.jpg

Ну, по крайней мере, есть куда велосипед припарковаться, желающих почему-то совсем немного.
IMG20210208153145.jpg

На обратном пути, напротив недавно открытой Электрозаводской так и продолжаются "раскопки":
IMG20210209221344.jpg

IMG20210209221347.jpg

На Ганнушкина поменяли фазы работы светофора, надо приноравливаться.
IMG20210209222438.jpg

И дальше, на Проспекте ветеранов что-то страшное. Там 3-4 полосы движения, обычно это получалось ОЧЕНЬ ПРОСТОРНО. Но сейчас чистят только 2 полосы, справа снежная каша. Я поехал-было по краешку расчищенной полосы, и тут справа, отчаянно сигналя, ПРОНЁССЯ САМОСВАЛ! Там всё это шоссе очень резко поворачивает на 90 градусов налево (а река Яуза продолжает течь прямо), и видать самосвалам куда комфортнее по правому ряду этот поворот делать, иначе не вписывается.

Сейчас там этих самосвалов просто вереница - они везут снег в станцию плавки снега, откуда он стекает как раз-таки в Яузу. В общем, сегодня поеду по тротуару - ну его. Хотя, водители самосвалов куда опытнее тех же яндекс.таксистов (вчера один решил развернуться, перегородил 2 полосы движения, и непонятно, куда он дальше двинется, вперёд или назад), свои габариты, равно как и возможности машины знают назубок. Но всё равно страшно, блин, когда такая штуковина рядом проносится!

Как ни странно, сегодня встретил аж пятерых велосипедистов! Трое из них курьеры. А вот машин ощутимо меньше, чем обычно.
Tags: маньяк-эколог, поездки, странные девайсы
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Ковыряемся с сантехникой

    Наконец-то закрыл сколько-нибудь пристойно трубы, подводящие к смесителю, в квартире в Москве: А в воскресенье побывал на даче, там очередная…

  • Мартовское велосипедное

    Продолжаю кататься на работу и с работы на велосипеде, а также в РКК Энергию и на дачу. Хотя на две недели случился перерыв, очередная поломка,…

  • Обнаружение на новом GPU - первые 16 мс

    Закончилась симуляция. UFLO и OFLO ни разу не возникли, что не может не радовать. За это время мы дошли до строки 0x10F = 271. Поглядим дамп памяти:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments