nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

О Кондратюке Ю.В (он же Шаргей А.И)



О Кондратюке обычно пишут не более абзаца, дескать, да, был такой русский самородок, вывел все, что вывел Циолковский, а дополнительно еще пришел к идее многоступенчатых ракет, гравитационных маневров, использованию гироскопов в системах управлением движением, форсункам в ракетном двигателе, расположенным в шахматном порядке, охлаждению сопла и камеры сгорания ЖРД компонентами топлива, турбонасосную подачу этих компонентов, экранно-вакуумную теплоизоляцию и многое другое.

Также иногда упоминается, что американцы слетали на Луну именно по схеме Кондратюка, хотя Фон Браун и был сильно против, он хотел весь корабль сажать на Луну целиком.

И все. Кто он, откуда, как сложилась его судьба - большая тайна.

Эта книга - биография великого человека, написанная по воспоминаниям людей, знающих его лично.

Сегодня мне эту книгу принесли, так я сразу же ее прочитал, на одном дыхании - очень хорошо написано. И немедленно отсканировал!

Торрент, прямая ссылка
Tags: Книги, Кондратюк
Subscribe

  • Хотел выпендриться

    Одно из замечаний к моему протоколу информационного обмена: ДОБАВЬ 16-битные заголовки к каждому сообщению! Нам могут прислать командное слово с…

  • Моделирование стыковки с помощью ВидеоИзмерителя

    "Нарисовал"-таки видеоролик, где мы начинаем с весьма неблагоприятных условий: вместо того, чтобы нас поставить ровно "напротив" стыковочного узла,…

  • Более тяжёлые тела падают быстрее!

    Увидел не так давно видео от Flammable Maths с таким заголовком, и подумал поначалу - он опять нас троллит. Это немецкий препод математики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments