nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Пограничники о "последнем рубеже"

Хочу пояснить, как мы с Александром Борисовичем Лукиным выбираем, какие книги отсканировать в следующий раз. Очень просто: нам помогает великий рандом. Александр Борисыч приносит книги и отдает мне, я смотрю, что из этого есть в интернете, а чего нет - начинаю сканировать, независимо от того, нравятся ли эти книги конкретно мне. Это нужно, чтобы получить "несмещенный результат", не исказить "советскую книжную действительность" своими предпочтениями. "По профессии я усилитель".

Впрочем, пока наблюдается уклон в сторону публицистики, но надеюсь, через некоторое время он компенсируется.

Нынче у нас еще две книги.

Сборник из Библиотечки журнала "Пограничник". Два очерка Ярослава Голованова про Гагарина и Королева. Автобиографический рассказ Олега Генриховича Ивановского, он же в самом начале Великой Отечественной служил на западной границе, где и был нанесен первый удар. Здесь он под псевдонимом "Алексей Иванов", под настоящим именем ему разрешат опубликоваться несколько позже.

Текст телерепортажа со станции Салют-5, посвященного воинам-дзержинцам и рассказ о пограничных вымпелах в космосе. Не обошлось и без дорогого нашего Михаила Реброва) Ну и еще несколько публицистических статей.

Торрент, прямая ссылка.



О преимуществе социалистического строя, нашей миролюбивости по сравнению со злобными капиталистами-американцами, их гнусной пропаганде, о неизбежном приходе коммунизма сначала у нас, а потом - во всем мире, и все в этом роде.

Торрент, прямая ссылка.
Tags: Голованов, Звезды высокого неба, Ивановский, Книги, Ребров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments