nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

"Когда им было 20" - про Сергея Королева


Книга 1969 года. Очевидно, написать полную и в то же время подлинную биографию Королева никто не разрешил бы. В этой книге сделан финт ушами: рассказано о периоде жизни Сергея Павловича с 16 по 20 лет, когда он жил в Одессе, учился в Стройпрофшколе и грезил самолетами.

Рассказ не совсем документальный:
Я рассказала в двух словах о Королеве, каким видела его, каким знала. Но у каждого человека есть начало пути. Мне захотелось найти это «начало» Королева, когда зародилась его «одна, но пламенная страсть», когда он сделал свой первый шаг в будущее. И я поехала по местам его юности, разыскивала людей, знавших его сорок пять лет тому назад, поднимала в архивах документы, хранившие лучше, чем память людей, события давно минувших дней.
Мне удалось найти учителей Королева, его одноклассников и друзей, однокурсников по институту и профессоров, учивших его, летчиков, с которыми Сергей Королев начал летать, и конструкторов, с которыми он делал свои ранние проекты.
Немало интересного открылось мне в архивах, например протокол о самом первом проекте Сергея Королева, который он разработал в семнадцать лет.
И вот каким мне представился по рассказам, документам и по воспоминаниям самого героя Сергей Королев в свои шестнадцать — двадцать лет.


Я еще всего не прочитал, не берусь судить, насколько оно близко к тексту, но вроде бы "отсебятины" нет, читается хорошо. В середине книги есть фотографии.
Торрент, прямая ссылка

С праздником!
Tags: Книги, Королев
Subscribe

  • Великая Октябрьская резня бензопилой

    Сегодня прокатился прочистить Абрамцевскую просеку. Как обычно, с приключениями. Выезжал на велосипеде, а вернулся на самокате. Первый раз по этим…

  • Очередная несуразность в единицах измерения

    Когда-то я написал программу PhysUnitCalc - калькулятор, умеющий работать с размерностями. Мне казалось, что я наступил уже на все грабли, которые…

  • Big Data, чтоб их... (3)

    "В предыдущих сериях": мой прибор выдаёт 6 значений: 3 координаты и 3 угла, т.е все 6 степеней свободы твёрдого тела. Причём ошибки измерения этих 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments