nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Человек и космос. И космонавты

Такое ощущение, что скоро соберу у себя в коллекции все сочетания по 1,2,3 из слов {Космос; Человек; Человечество; Путь; Звезды; Люди}!


Черный текст на темно-синем фоне как бы намекает нам, что в данном философском труде мы при всем желании ничего не поймем! Впрочем, поймем, там простым языком написано, но много) Обилие библиографических ссылок на Маркса и Энгельса - это, видимо, неизменный атрибут книг по философии советского времени. Но основные мысли вполне здравые. Пусть освоение космоса будет исключительно мирным и международным, идти оно будет не как самоцель, а для развития человечества, а поэты и писатели могут открыть для себя новые, космические мотивы, в самом деле!

Торрент, прямая ссылка


В библиотеке Хлынина уже была версия от того же автора, с тем же названием, но за 1963 год, а эта - за 1962, но в 1.5 раза длиннее. Похоже, что Петров - это псевдоним Каманина. В издании за 1962 год написано во введении, что мы все узнаем от руководителя группы советских космонавтов, а в следующем - более расплывчато - "от одного из руководителей группы...".

К сожалению, еще не читал дневников Каманина и не могу прокомментировать, как одно соотносится с другим.

На предпоследней странице я отсканировал закладку, которую в этой книге обнаружил. Закладкой служила обертка от карамели "Лайка"!

Торрент, прямая ссылка
Tags: Книги, Космонавты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments