
Концентрацию он показывает в ppm (parts per million, т.е в миллионных долях). Свежий воздух имеет концентрацию CO2 0.04%, или 400ppm. У нас на кухне - 700ppm, это очень хороший показатель, особенно для Москвы. Допустимым считается уровень до 1000ppm, а иногда и до 2500 ppm, хотя это уже нежелательно. С этой отметки начинается ухудшение самочувствия - усталость, сонливость, плохая концентрация внимания.
Прибор явно работает - когда я пытался заглянуть в щелочки и посмотреть, что там внутри, от моего "выхлопа" он сразу показал 1500ppm и начал пищать - ОПАСНОСТЬ!
А внутри у него инфракрасный спектрометр, замеряющий поглощение ИК лучей в полоске воздуха. Ведь как-никак, CO2-парниковый газ, вот это-то и проверяется. Обещают работоспособность в течение 10 лет. Что радостно - есть еще выход RS232, куда в простом текстовом формате со скоростью 8кбит/с кидаются все измеренные данные. И еще есть релюшка, которая замыкается при превышении заданного порога, контакты выведены наружу.

Жаль, окна кухни выходят на север, цветочки получают мало света. Характерная черта: у араукарии зеленые иголки на стороне, обращенной к люстре, а у обращенной к окну иголки желтые!