nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Тезисы на конф. НПК-СПП: сданы

Все, обратной дороги нет, отнес организаторам тезисы аж для 5 докладов:
1. Об излучении А.Ч.Т в преломляющую среду
2. Уравновешенное троичное быстрое преобразование Фурье
3. Расчет и применение сотовой бленды
4. ImageGraph2Txt-программа для "оцифровки графиков"
5. Космическое зеркало на основе плоских магнитных катушек.

В принципе, меня хоть завтра вызвать доложить, все готово - и презентацию покажу, и расскажу, и на вопросы отвечу. Но по каждому докладу хочется еще многое сделать.

Про излучение А.Ч.Т в преломляющую среду - провести эксперимент, измерить интенсивность ИК-лучей от пластины, разогретой до 180 градусов, сначала на воздухе, а потом в подсолнечном масле. Кулинарный получается эксперимент! Но почему бы и нет - оказывается, есть целый ряд прикладных работ, в которых разбираются, как по спектру поглощения масла определить его состав - подсолнечное, оливковое или какая-то гремучая смесь между двумя, или того хуже, машинное! Так что спектры поглощения есть, остается только выбрать детектор ИК-лучей, чтобы в его полосе чувствительности масло не гасило ИК-лучи. Вода в качестве преломляющей среды категорически не подходит - она ИК гасит весьма и весьма основательно! Ее даже применяли в особенно мощных проекционных установках, чтобы на пленку попадал только видимый свет с проекционной лампы, иначе пленка поплавилась бы моментально!


По УТ БПФ - осталось всего 2 главы, пора бы их уже завершить и собрать воедино. Пишу сейчас про БПФ от действительных данных, потом еще применение - и золотой ключик у нас в кармане!

С сотовой блендой - нужно у Олега Александровича вытянуть их статьи по этому делу, и даже если окажется, что я изобрел велосипед, доклад сделать надо - ведь я не сам за этот велосипед взялся, а как раз по инициативе руководства, которое, возможно, забыло о существующих наработках, а может быть решило их перепроверить моими руками, потому и не поставило в известность, чтобы незамутненным взором взглянул на проблему с другого ракурса.

ImageGraph2Txt: сделать интеграцию с различными математическими пакетами. Пока есть только сохранение в текстовый файл и экспорт в Excel. А надо, чтобы Matlab и Mathcad умели по этим опорным точкам точно также интерполировать кривую, как это делается у меня, скорее всего это уже все есть, нужно лишь найти. Ну и пользовательский интерфейс еще довести до кондиции, и help нормальный написать. Пока самый подробный help я написал на примере со светодиодами.

Космическое зеркало: хочу сделать рабочий прототип, чтобы можно было прямо на Земле, в атмосфере подать ток на небольшую сложенную гармошку и увидеть, как она распрямляется до почти плоского состояния, лишь края свисают из-за силы тяжести. Пусть пока вместо алюминия будет медь, сам по себе факт этого раскрытия сразу повысит доверие к проекту.
Tags: imagegraph2txt, доклады, конференция, математика, моделирование, освещение, программки, работа, солнечная энергия, статьи, странные девайсы, уравновешенное троичное БПФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments