nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Гравитационные линзы, правила техники эксплуатации, филфак и котики

Вернулся с конференции. По заголовку можно подумать, что я переусердствовал с протиркой оптических осей, но это не так, скоро все разъяснится.

На форуме publ.lib.ru потихоньку выкладываются новые сканы книг серии Космонавтика, астрономия, за время моего отсутствия там появилось еще 3 штуки:

Также появилась новая версия №1 за 1981 (Амнуэль П.Р. - Сверхновые), куда добавлен слой распознанного текста (можно делать поиск и копипасту). Вставил в них интерактивное оглавление и залил на рутрекер и яндекс.диск.

Родная квартира встретила меня двумя баулами с железнодорожными книгами. Они как бы давно лежали посредине комнаты, но после просторной комнаты в отеле они почему-то начали вызывать дискомфорт, пора от них срочно избавляться! Метод есть только один: оцифровать. Продолжаем.



ПТЭ - это своего рода библия железнодорожников, книга, которая всегда при себе, советующая, как надо работать и которой можно очень хорошо кого-нибудь огреть по голове. Если у вас подрастает сынишка, слишком фанатеющий от железных дорог и мечтающий стать машинистом,
[Вот вроде такого]
то дайте ему почитать эту книгу (622 страницы, 548 пунктов) - вдруг передумает и станет космонавтом! А если не передумает, ну значит вы сделали все что смогли.

Торрент, яндекс.диск

Из книги выпадали закладки:

Та, что с британцем - календарик за 2004 с рекламой, где этих самых британцев можно приобрести.
Внезапно телефон ректората Филфака - довольно неожиданно увидеть его здесь! Боюсь, разгадку мы не узнаем никогда.


О самой конференции надеюсь написать завтра, у меня должок остался - раздобыть гимн. Сегодня сидел глубоко в отладке, не до того было.
Tags: Книги, Книги ЖД, Котики (куда ж без них)
Subscribe

  • Очередная несуразность в единицах измерения

    Когда-то я написал программу PhysUnitCalc - калькулятор, умеющий работать с размерностями. Мне казалось, что я наступил уже на все грабли, которые…

  • Big Data, чтоб их... (3)

    "В предыдущих сериях": мой прибор выдаёт 6 значений: 3 координаты и 3 угла, т.е все 6 степеней свободы твёрдого тела. Причём ошибки измерения этих 6…

  • Big Data, чтоб их... (2)

    Вчера получил упоротое уравнение, чтобы найти, с какими весами нужно брать результаты измерений, чтобы получить наименее шумную и при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments