nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Пассажирский транспорт Москвы, 1990


Книга очень на любителя, это справочник по метро, электричкам, автобусам, маршруткам, троллейбусам, трамваям (сухопутным и речным), самолетам и поездам дальнего следования. Своего рода слепок транспорта Москвы за 1990 год. Для каждого маршрута указаны остановки, по каким улицам он идет и с каким интервалом, есть и обратный указатель - приведены все улицы в алфавитном порядке и написано, какие маршруты там проходят.

Можно открыть эту книжку и поностальгировать: вот так в нашем районе улицы назывались, а вот здесь ходил трамвай пятерка, и т.д.

Странная вещь у меня случилась при сканировании: все страницы должны сохраняться в папку, в порядке возрастания номеров. А тут неожиданно страница 205 затерла собой файл со страницей 135, но затем нумерация снова восстановилась! Начинаю обрабатывать - сначала заметил, что на родном месте 205-й страницы нет, там из-за этого все перевернулось вверх ногами. Потом чуть позже - что она есть, только на месте 135, а вот 135-й вообще нет!

Есть мысли, как такое могло случиться? И что это, кривой софт, вирус, аппаратная проблема?

Торрент, яндекс.диск.

Все метровые книги можно скачать одним махом с папки на яндекс.диске.

PS. С моим рейтрейсером для расчета теплового режима объектива, оказывается, все было в порядке, я ошибочно решил, что его результаты нарушают второй закон термодинамики, перепутал радиус с диаметром, какой стыд. Впрочем, все получилось как нельзя лучше - пока искал злобный глюк, нашел несколько потенциально опасных мест и подправил их, да и лучше ошибиться при тестировании "на скорую руку", чем если бы ошибка была в самом методе. А так он на удивление точен.
Tags: Книги, Метровые книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великая Октябрьская резня бензопилой

    Сегодня прокатился прочистить Абрамцевскую просеку. Как обычно, с приключениями. Выезжал на велосипеде, а вернулся на самокате. Первый раз по этим…

  • Очередная несуразность в единицах измерения

    Когда-то я написал программу PhysUnitCalc - калькулятор, умеющий работать с размерностями. Мне казалось, что я наступил уже на все грабли, которые…

  • Big Data, чтоб их... (3)

    "В предыдущих сериях": мой прибор выдаёт 6 значений: 3 координаты и 3 угла, т.е все 6 степеней свободы твёрдого тела. Причём ошибки измерения этих 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments