nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Проект "Метровые книги" завершен

Отсканировал и обработал остатки:

Автомобильные и железнодорожные тоннели, метрополитен, канализационные коллекторы, подземные стоянки и торговые комплексы, подземные ГЭС и ГАЭС, атомные станции и могильники для радиоактивных отходов, наконец, ускорители заряженных частиц - все в одной книге!

Очень много иллюстраций, ох, сколько же с ними возни, каждую разметить, зато красиво.

Торрент, яндекс.диск.




Название, по-моему, исчерпывающее, комментарии излишни. Да, картинок там много, хорошая полиграфия, а вообще буклет в чем-то рекламного вида, коротенький, 74 странцы.

Торрент, яндекс.диск



Журналы "Локомотив" нашлись в сети, надо было только искать их под именем "Электрическая и тепловозная тяга", сканировать их не понадобилось. Самая большая подборка на СЦБисте, но там недействительная ссылка на журналы 1992-2000 годов, внизу есть мой комментарий с правильной ссылкой, продублирую ее и здесь.

Все оцифрованные мной метровые книги можно скачать одним махом из папки яндекс.диска.

Деятельность по оцифровке книг на неопределенный срок прекращаю, это было тяжело, надо отдохнуть, переключившись на другие дела.

PS. Тем временем на работе впервые в жизни начал по делу применять многопоточность, для рейтрейсера ускорить в 2-4 раза (по числу ядер) выполнение - это очень здорово. Работает, только нити наступают друг другу на пятки на подходе к критической секции, надо будет переделать немного, воспользовавшись принципом суперпозиции.
Tags: Книги, Метровые книги
Subscribe

  • Ремонт лыжных мостиков

    Вернулся с сегодняшнего субботника. Очень продуктивно: отремонтировали все ТРИ мостика! Правда, для этого надо было разделиться, благо народу…

  • Гетто-байк

    В субботу во время Великой Октябрьской резни бензопилой умудрился петуха сломать в велосипеде. По счастью, уже на следующий день удалось купить…

  • А всё-таки есть польза от ковариаций

    Вчера опробовал "сценарий", когда варьируем дальность от 1 метра до 11 метров. Получилось, что грамотное усреднение - это взять с огромными весами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments