nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Народная примета

Если глазом виден тусклый красный свет (или не видно и его), а цифровой фотик там же видит яркий синий/фиолетовый, значит это ближний ИК!

SAM_3382.JPG
Такие камеры сейчас чуть ли не у каждого подъезда стоят, я долго не знал, для чего и недоумевал: почему такие большие коллиматоры, а всего лишь тускло-тускло светят красным.

Ответ прост: это ИК подсветка и единственная причина, почему мы ее вообще видим - то, что и у человека чувствительность глаза не прерывается резко на 780 нм, да и светодиоды не дают совсем уж монохроматичного света, вот и получается небольшое перекрытие.

Теперь я могу даже смириться с тем, что у терминаторов глаза горят красным, раньше злился - зачем ГЛАЗАМ вообще гореть надо? Пущай будет ИК подсветка, хотя это же их очень злобно палит, было бы красивее охлаждать приемную матрицу до жидкого азота и смотреть сразу в тепловом ИК.

PS. Сегодня первый раз увидел, как из неисправного устройства валил черный дым - это я спалил электродрель, пытался ею пропилить 5 см отверстие в полу, а коронку уже успел затупить о неудачно подвернувшийся болт. Впрочем, потом дрель остыла и "ожила".

PS2. Без паники! 25 мая - день полотенца, пора вспомнить Дугласа Адамса.
Tags: странные девайсы
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments