nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Жесткая вода Сергиев Посада

Мегамозг сгорел на работе.

DSC_0535.JPG

Не могу поверить, что он пришел в такое состояние, работая при температуре в 40 градусов в Москве! Скорее, вся эта накипь образовалась еще тогда, когда он стоял в Сергиев Посаде и 2 лета подряд грел воду до +75, там вода действительно очень жесткая.

Удивляет только, что подох ТЭН лишь еще через полгода использования в тепличных условиях. Видать, так всегда и происходит - покрытие накипью не приканчивает ТЭН мгновенно, а лишь начинает термоциклирование. Каждый раз, как он включается, сердцевина разогревается куда сильнее, чем надо (ведь тепло плохо выходит наружу и температура растет до тех пор, пока не установится равновесие), а потом остывает, и снова разогревается, и снова остывает. Через сотню-другую таких циклов он и трескается.

[Еще жуткие кадры]
DSC_0532.JPG

DSC_0533.JPG


На даче вода такая же жесткая - жди беды. Поэтому там будет стоять водонагреватель покрупнее, 50 литров, зато температуру можно будет выставить поменьше. Магниевый анод, куда же без него. Из 2-х Тэнов надо будет использовать по одному, куда торопиться, тем более, что проводка довольно слабая. Ну и рекуператор тепла ох как не помешал бы, а летом еще и солнечный коллектор!
Tags: безумная сантехника, странные девайсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments