nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

эскалатор на Авиамоторной

Сегодня странную картину наблюдал. На станции авиамоторная один выход в город, длительный подъем, на котором расположены 4 эскалатора. Между ними, как обычно, стоят люминесцентные лампочки. Два ряда этих лампочек горели нормально, а весь левый ряд кроме трех светильников хаотично мигал. Только загорится один - погаснут соседние, а потом и только что загоревшийся гаснет, а потом зажигается какой-нибудь еще, а иногда и несколько сразу, и так продолжалось пока я поднимался по эскалатору, продолжилось и позже. Мигают они с периодом в несколько секунд.

Интересно, что бы это могло быть? Три непрерывно горящих светильника, подозреваю, запитывались от отдельной "аварийной" линии, в случае перебоев с электричеством от аккумуляторов будут работать только они, впрочем, не знаю. В старых книжках сказано, что от аккумуляторов врубают лампы накаливания, прямо на постоянном токе, в те времена инверторы не делали, может сейчас уже стоят.

Но почему остальные мигали - ума не приложу. Какой-то зверски окислившийся контакт, что ль? Вроде того, что при зажигании одного светильника напряжение сильно падает и другие гаснут. Или реле дребезжащее, дальше фантазия иссякает.
Tags: электроснабжение метрополитенов
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments