nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Мочи астероид!

Вчера Spacegeneration объявил победителя конкурса "Move an asteroid" (передвинь астероид). Им стал Сунг Вук Пэк из США. Выходец из Южной Кореи, переехавший в Массачусетс, где получил Master's Degree по аэронавтике.

Его идея, которая должна однажды спасти Землю от неминуемой гибели, такова: закидать астероид пэйнтбольными шариками, и он лопнет. От смеха.

Конечно, все сложнее: нужно брать не любые пэйтбольные шарики, а только белые. Тогда астероид перейдет на светлую сторону Силы, поймет, каким он был плохим астероидом, помашет Земле ручкой и пролетит мимо.

Впрочем, нет, и не так. Слова я сказал в последовательности не той. Вот как должно все работать: на светлую сторону астероида (покрашенную белой краской)  будет действовать сила за счет давления солнечного света, которая и собьет его с курса, заставив пролететь мимо.

Что ж, может и получиться, зря я так скептически. В конце концов, там ведь не дураки сидят. Да и потом, сама статья будет доступна для прочтения только после конгресса, сейчас есть только аннотация. Может, все очень хорошо продумано и даже проведены натурные эксперименты: группа исследователей, облаченные в костюмы звездного десанта, высаживаются в пустыне Юта, с пэйнтбольными винтовками наготове, и начинают ее всю раскрашивать в белый цвет, попутно спасая Землю от глобального потепления!

Так что Сунг - настоящий герой. Брюс Уиллис нашего времени.

Tags: статьи, странные девайсы
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments