nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Мочи астероид!

Вчера Spacegeneration объявил победителя конкурса "Move an asteroid" (передвинь астероид). Им стал Сунг Вук Пэк из США. Выходец из Южной Кореи, переехавший в Массачусетс, где получил Master's Degree по аэронавтике.

Его идея, которая должна однажды спасти Землю от неминуемой гибели, такова: закидать астероид пэйнтбольными шариками, и он лопнет. От смеха.

Конечно, все сложнее: нужно брать не любые пэйтбольные шарики, а только белые. Тогда астероид перейдет на светлую сторону Силы, поймет, каким он был плохим астероидом, помашет Земле ручкой и пролетит мимо.

Впрочем, нет, и не так. Слова я сказал в последовательности не той. Вот как должно все работать: на светлую сторону астероида (покрашенную белой краской)  будет действовать сила за счет давления солнечного света, которая и собьет его с курса, заставив пролететь мимо.

Что ж, может и получиться, зря я так скептически. В конце концов, там ведь не дураки сидят. Да и потом, сама статья будет доступна для прочтения только после конгресса, сейчас есть только аннотация. Может, все очень хорошо продумано и даже проведены натурные эксперименты: группа исследователей, облаченные в костюмы звездного десанта, высаживаются в пустыне Юта, с пэйнтбольными винтовками наготове, и начинают ее всю раскрашивать в белый цвет, попутно спасая Землю от глобального потепления!

Так что Сунг - настоящий герой. Брюс Уиллис нашего времени.

Tags: статьи, странные девайсы
Subscribe

  • О вытягивании себя из болота по методу Мюнхгаузена

    Всё готовлюсь к встрече с представителями РКК Энергия, нужно убедить их в моём способе определения положения ВидеоИзмерителя Параметров Сближения на…

  • Ремонт лыжных мостиков

    Вернулся с сегодняшнего субботника. Очень продуктивно: отремонтировали все ТРИ мостика! Правда, для этого надо было разделиться, благо народу…

  • Гетто-байк

    В субботу во время Великой Октябрьской резни бензопилой умудрился петуха сломать в велосипеде. По счастью, уже на следующий день удалось купить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments