nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Дача: снова электрика и сантехника

После установки спутниковой антенны нужно было провести цивильно по стенам силовые провода для питания телевизора и приемника, а также коаксиальные кабели и витую пару.

На пути оказался водонагреватель, пришлось его временно снять, а раз уж пошла такая пьянка, то и в водопроводе кое-чего доделать.

SAM_3398.JPG


Тащим через "шкаф"

SAM_3393.JPG

Через потолок санузла и в "инженерный отсек"

SAM_3397.JPG

Обогреватель снят, чтобы протащить один провод до розетки, а второй - через отверстие на веранду, ко второму телевизору.

Появился новый отвод в водопроводе - это для краника на улице. Шаровой кран - на зиму, чтобы наружнюю трубу не греть, а тупо отсечь ее, а краник на улице открыть настежь.
SAM_3396.JPG

История с "водопроводом голубых кровей", увы, не закончилась. Хотя холодная вода теперь не пахнет, и горячая некоторое время не пахла, но теперь начала.

SAM_3387.JPG

Хитрючий водонагреватель, который можно ставить и горизонтально, и вертикально, работает как отстойник: сначала холодная вода аккуратно (через диффузор) поступает в первый бак, с его верха через трубочку перетекает во второй бак, куда снова подается снизу, а из него сверху наконец поступает на выход. Сколько-то ила все равно закачивалось, и он начал накапливаться в водонагревателе, оседать на дне и на ТЭНах.

SAM_3388.JPG

Худо-бедно вычистил (на фото показано перед чисткой), пора возращать на место. Даже не знаю, как бороться с заиливанием - то ли насыпать все-таки песка с гравием в колодец, то ли просто магистральный угольный фильтр поставить.

SAM_3385.JPG

И труба готова, уходит в отверстие и с обратной стороны заканчивается краником.

SAM_3400.JPG

Наконец-то узнал о существовании быстросъемных соединений: одним щелчком можно отсоединить шланг, а можно на шланг надеть леечку или пистолет. Поскольку из колодца вода поступает по трубе 32мм, и лишь где-то пол-метра по трубе 20 мм, встречая на пути только шаровые краны, то поток очень неплохой идет, 30 литров в минуту я насчитал.

SAM_3417.JPG

С кабелями все в порядке - показывает и в комнате, и на веранде.
SAM_3389.JPG

Может, стоило бы все это в кабель-каналы уложить или постараться спрятать внутрь стен, но не вижу проблемы и со скобами - по мне, так самое то что надо. Все равно еще сто раз все поменяется.
Tags: дача
Subscribe

  • Ремонт лыжных мостиков

    Вернулся с сегодняшнего субботника. Очень продуктивно: отремонтировали все ТРИ мостика! Правда, для этого надо было разделиться, благо народу…

  • Гетто-байк

    В субботу во время Великой Октябрьской резни бензопилой умудрился петуха сломать в велосипеде. По счастью, уже на следующий день удалось купить…

  • А всё-таки есть польза от ковариаций

    Вчера опробовал "сценарий", когда варьируем дальность от 1 метра до 11 метров. Получилось, что грамотное усреднение - это взять с огромными весами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment