
Необычная колокольня, которая больше широкая чем высокая. Такое ощущение, что ровно сейчас с нее еще и колокола сняли, они внизу стоят, чтобы звонари показали мастер-класс перед слушателями.


Монумент Победы - установлен в честь 30-летия освобождения Новгорода от фашистских захватчиков.

Тут все близко - в Новгороде транспортом не пользовался, только пешком.

Центр города, однако. Одобряю!

Быки от недостроенного железнодорожного моста. Его хотели еще до I мировой войны построить, успели только возвести опоры, потом надолго стало не до того, а еще чуть позже решили, что он и не нужен.

Водоканал берет воду прямо из реки Волхов, напомню, что мы сейчас плывем вверх по течению.


Плывем дальше - за деревьями показался Юрьев монастырь.



Непропорциональная колокольня - как будто бы не хватает еще одной секции, между первым "этажом" и вторым. Вроде как при постройке ее выкинули, потому что иначе колокольня получилась бы выше, чем в Москве, а этого никак нельзя было допустить!

Повсюду ловят рыбку - и с берегов, и на лодках.

Ну и последняя остановка перед озером - Перынь.

Когда-то здесь поклонялись Перуну (отсюда и название), но потом язычество стали искоренять, а чтобы показать, кто здесь главный, построили Перынский мужской скит рождества богородицы.

А вот и озеро - конца и края не видно, оно больше всего Новгорода.

У диафрагмы фотоаппарата 12 лепестков - неплохо.

Пора в обратный путь.

Несколько похолодало, парочки, косплеящие Титаник убежали греться, можно и теплоходик показать.


И еще осталась одна достопримечательность на другом берегу - Рюриково городище. Считается, что Рюрик жил именно здесь. Не именно в этом кирпичном строении - это руины церкви Благовещения - но где-то неподалеку, просто до наших дней мало чего сохранилось.
