nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Дифракционную решетку в каждый дом!

За окном большая стройка - возводят два новых дома П-44Т, краны работают круглые сутки, ночью включаются мощные прожекторы:

DSC_1276.JPG

На фотоаппарате не стоит никакого фильтра, да и невооруженным глазом все выглядит почти так же, а все потому, что окно занавешено тюлем - чем не дифракционная решетка?

Надо будет попробовать промерить характеристики этой "решетки" - ее шаг и размер отверстий, почему-то раньше мне казалось, что шаг должен быть очень мал, а сама решетка - предельно упорядоченной, иначе картина дифракции быстренько разгладится - ан нет!

Можно даже увидеть, в прожекторах стоят лампочки накаливания (возможно, галогенки), а не натриевые лампы и не светодиодные, потому как спектр непрерывный. На крышах стоят фонари с красными светофильтрами - весь остальной спектр отсекается. Внизу же видны 3 фонаря с ртутными лампами - хоть они и дают белый свет, но спектр у них линейчатый.
Tags: рубрика для дома для семьи, странные девайсы
Subscribe

  • Так ли страшно 0,99969 вместо 1?

    В размышлениях о DMA, о возможных последствиях "смешивания" старых и новых значений при выдаче целевой информации, опять выполз вопрос: насколько…

  • DMA для QuatCore

    Вот фрагмент схемы нашего "процессорного ядра" QuatCore: Справа сверху "притаилась" оперативная память. На той ПЛИС, что у меня есть сейчас…

  • "МКО через UART" в железе - 2

    Продолжим проверять этот модулёк. "Для закрепления пройденного", снова запрашиваем телеметрию, сначала 1 слово данных (командное слово 0x3701, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments