nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Циркуляционный насос Oasis

В эти выходные система отопления на даче заработала. Произошло это, правда, в воскресение в 8 вечера, когда надо было уже возращаться в Москву, поэтому я лишь убедился, что батареи греются, теплоноситель не подтекает, воздух из батарей выпущен и они не "журчат". На фотографирование времени не хватило, в следующий раз, вот разве что насос заснял. Его нужно было развинтить, чтобы перевернуть двигатель на 180 градусов (колодкой вверх), да и вообще, как можно, купить штуковину и не посмотреть, что внутри?

SAM_3486.JPG

Приступ амфибиотропной асфиксии так и не дал купить навороченный циркуляционный насос, когда затаривался всем отопительным барахлом в Леруа-Мерлене, взял китайский Oasis. Не просто так, конечно - сначала пошерстил отзывы, в общем, штука вполне надежная, только жрет много, никаких тебе синхронных двигателей с постоянным магнитом в роторе и частотным регулированием - старый добрый асинхронник с 3 скоростями. Но пока у меня для отопления электрический котел, думать о потреблении насоса немножко странно, все равно же в тепло переходит!


Ну в целом неплохо, мне понравилось его исполнение, и работает тихо. Что хорошо - к нему прилагалась подробная инструкция, что плохо - нигде в интернете ее не найдешь, это не комильфо, ни инструкции, ни рабочих характеристик, только максимальный напор и максимальный расход, а там соединяй их как хочешь!

Это немножко бзик, но инструкцию отсканил, вот она, там и рабочие характеристики приведены, собственно, их мне и не хватало для счастья, чтобы все заранее посчитать.

Насколько долго штуковина проработает - посмотрим, если что не так пойдет - напишу.
Tags: безумная сантехника, дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal