nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Дерюзинское поле как оно есть

В воскресение в третий раз за эту зиму прокатился на беговых лыжах по маршруту "Сергиев Посад - водопад Гремячий - дача". Если прошлые разы было совсем мало снега, то теперь навалило на ползимы вперед, и трасса наконец-то обрела знакомые очертания. Затяжной спуск наконец-то стал гладким, ручеек замерз, так что не нужно снимать лыжи, переходя через него, ну и Дерюзинское поле предстало во всей своей красе.

(Рисунок d_integral)
Deruzino.jpg

Всегда только в гору и против ветра, завывает метель, лыжню заметают снежные барханы и хорошо еще, если видны хотя бы ее очертания, иначе ничего не остается, как идти по азимуту. Во времена деревянных лыж было еще страшнее: ближе к весне на поле начинало светить солнышко и немного подтапливать снег, и поэтому лыжи, неплохо ехавшие в лесу, внезапно обрастали огромной снежной шубой, и горе тому, кто не взял с собой парафиновую свечу!


Так оно выглядит со спутника. Пройти надо строго ВДОЛЬ, впрочем, не такое уж оно длинное, 1.14 км.
Deruzino_sat.jpg

Зато потом можно представить себя олигархом и покормиться на нефтяной трубе - она в просеке под землей проложена, несколько раз я видел вертолет, который совсем у земли проносился вдоль нее.

В этот раз, правда, кормиться я не стал, поехал налегке, впервые за много лет не взяв с собой термоса. Здорово прибавляет темп, в кои-то веки на эту "дикую" трассу (если первые 15 километров лыжники ходят более 50 лет, то оставшиеся 12 до дачи - по нечищеным дорогам, следам снегоходов и просто по чистому полю) затратил меньше 3 часов. А на даче меня ждал разогретый домик и даже теплые носки с галошами) Хорошее завершение праздников, можно и на работу.


Яндекс по запросу "Дерюзинское поле" выдает мою же запись 2-летней давности: http://nabbla1.livejournal.com/18060.html
Tags: дача
Subscribe

  • Формулы приведения, что б их... (и atan на ТРЁХ умножениях)

    Формулу арктангенса на 4 умножениях ещё немножко оптимизировал с помощью алгоритма Ремеза: Ошибка уменьшилась с 4,9 до 4,65 угловой секунды, и…

  • Алгоритм Ремеза в экселе

    Вот и до него руки дошли, причина станет ясна в следующем посте. Изучать чужие библиотеки было лениво (в том же BOOSTе сам чёрт ногу сломит), писать…

  • atan на ЧЕТЫРЁХ умножениях

    Мишка такой человек — ему обязательно надо, чтоб от всего была польза. Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments