nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Гремячий ключ (и немного инстаграма)

Так странно вставать на беговые лыжи после недели катания на горных в Андорре! "Ой, а почему они такие длинные и тонкие? А почему я коленками поворачиваю влево, а они не поворачиваются?" И к скорости привык чуть большей, так что в ушах свистит и ветер в морду, а тут ветер разве что на Дерюзинском поле, и то сегодня оно удивительно тихое.

SAM_4072.JPG
Заросли лунника (хорошая фотография крупным планом получилась 2 года назад)

SAM_4087.JPG
Лестница к основному ключу, в прошлый раз не стал по ней подниматься, страшит она меня: скользкая, а у меня ботинки пластиковые, один раз я пересчитал на ней ступеньки! А сейчас поднялся, в надежде увидеть горностая на том же месте, но чуда не произошло. "Обелиск" наверху построили в этом году, похоже.



SAM_4073.JPG
Во народ наловчился воду наливать!

SAM_4076.JPG
Сейчас посмотрел запись двухлетней давности - ну аккурат то же место уже снимал (с хитрым горностаем), в том же масштабе, только погодные условия другие, тогда все небо было затянуто тучами, а сейчас солнышко выглянуло и сразу как-то веселее!

SAM_4077.JPG

SAM_4078.JPG
Что-еще строят на холме, какой-то VIP-монастырь.

SAM_4079.JPG

SAM_4080.JPG

Ну и обещанный инстаграм. Чтобы эту трассу одолеть быстро, нужно ехать налегке - и одеться по-спортивному, и термос не брать, желательно и без рюкзака, распихать вещи по карманам или взять небольшую сумку на пояс. Из еды - одна шоколадка:
SAM_4081.JPG

Надо, чтобы она была в фольге, и вскрывать аккуратно. Из нее делаем стаканчик:
SAM_4082.JPG

SAM_4083.JPG

SAM_4084.JPG

Он герметичный, можно в него аккуратно налить воды из ключа и пить потихоньку, не отморозив руки.
SAM_4085.JPG

SAM_4088.JPG

Место весьма популярное, главное на крещение сюда не приезжать - там батюшки купаются в фонтанах, у каждого встречного спрашивают - "а ты служил воскресную?" и разбивают бутылки об голову.
SAM_4089.JPG

SAM_4090.JPG

А здесь когда-то была дорога:
SAM_4093.JPG
Но что делать, пришлось тропить. Поначалу страшно, потому что идешь немного в гору, не видно ничего, во все стороны поле. Но стоит пройти минут пять, как уже появляются ориентиры и сразу можно взять правильное направление. На этом поле дул мощный ветер, но зато после него начинается приятный пологий спуск по старой шараповской дороге.

Классика жанра: калитку засыпало, у меня есть лопата для снега, но чтобы до нее добраться, нужно сначала войти. Горные лыжи тут были бы препочтительнее, можно было бы одну снять и использовать как лопату, они широкие и с заостренными краями. Правда, такое расстояние на них доехать и без подъемника - нереально.
SAM_4094.JPG

А дома меня ждали носки на батарее, галоши на сушилке, теплая комната и горячий чай) Плохо, почти не поработал сегодня, только привинтил на место последнюю фанерную плиту потолка на веранде. Это дело требует работы головой - придерживать ею плиту 1.5х1.5 метра, пока привинчиваешь первые шурупы, после чего она уже держится самостоятельно.

Завтра начну укреплять и утеплять пол на веранде, сейчас это лишь доски пола 3.4 см толщиной, поставленные на лаги через метр, никакого утепления, снизу ветер дует.
Tags: дача, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments