Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

beaver with chainsaw

Воскресная прогулка в сторону Гремячего

Не было особенных планов "доехать во что бы то ни стало", хотел просто посмотреть "что вообще творится"? после обильных снегопадов в пятницу-субботу.

Как оказалось, до Ярославского шоссе все лыжни в неплохом состоянии - уже успел народ их раскатать худо-бедно. Рыхленько, конечно, но вполне себе лыжня!

В ту сторону, как водится, пошёл через Смену. Лыжня со стороны загородного клуба "Забава" была полностью занесена снегом, потом началась лыжня, похоже, народ "нарезал круги" от Красного моста через Смену. Вообще, надо будет ознакомиться подробнее, прежде чем прорубаться с новой лыжнёй.

А потом, уже в сторону Гремячего, ещё не доходя до котоубежища мечты - лыжня просто закончилась, туда в эти выходные не ходил никто!
IMG20210214135901.jpg

Делать нечего (а времени ещё вагон) - пошёл тропить!

Под катом засыпанное Дерюзино, котики реальные и нарисованные, и редкая зимняя Ласточка.

Collapse )
Sidious

Если бы мне сказали пару лет назад, что

- в 2021 году будут агрессивно рекламировать ТЕЛЕФОНЫ СО ШНУРОМ,
- в качестве пригородных электричек по обычной цене будут использоваться двухэтажные Штадлеры, тогда как экспресс до Яхромы и Туриста за 300 рэ в одну сторону будет кругломордой электричкой ЭР2К,

то не поверил бы ни за что!
beaver with chainsaw

Лыжная прогулка Калистово-Радонеж

В воскресенье прокатились на лыжах, бензопилу брать не стал, самочувствие было не очень. Конечно, самую малость пожалел об этом - всегда есть что подпилить, но в целом лыжня в очень хорошем состоянии! 36 км на одном дыхании!

Заодно посмотрел, как поживает двухпролётный лыжный мостик, который мы строили этой осенью и табличка, которую я вешал весной. Хорошо поживают!

IMG20210131131613.jpg

IMG20210131150932.jpg

Под катом также подлодка в подмосковных лесах, а Марты в этот раз не будет - она спала, свернувшись в клубочек и позировать категорически не желала!

Collapse )
I like trains

Поездки в Рязань и Переславль

5-го января съездили на паровозе в Рязань и Константиново, родину Есенина.
6-го января - на рельсовом автобусе РА2 в Переславль.

Всё как мы любим, поезда:
IMG20210105080546.jpg

IMG20210106072708.jpg

Котики:
IMG20210106130157.jpg

Ёжики, которые по совместительству поезда:
IMG20210106133932.jpg
Ну правда же это метропоезд Еж с таганско-краснопресненской (фиолетовой) линии!

И прочие достопримечательности, странные девайсы и архитектура.

Collapse )
beaver with chainsaw

Провожаем ядрёный 2020 год

С новым годом и рождеством!

Чего-то надолго ушёл в оффлайн, очень уж активно встречал новый год: открытие горнолыжного сезона в Лозе, беговые лыжи Некрасовская-Морозки (38 км) и пилатлон Сергиев Посад - Смена - котоубежища - Красный мост - Фермопилы - Сергиев Посад, затем паровозный тур в Рязань и Константиново на П36 и поездка в Переславль на РА2, ну и домашние дела кое-какие, канализацию прочищал, но писать об этом, пожалуй не буду :) Обо всём остальном совсем скоро расскажу.

Но для начала надо проводить старый год, разрезав на маленькие кусочки свою старую, уже переломленную пополам лыжу Atomic!

IMG20210108165416.jpg

Под катом сама лыжа, суровый котик с Учхоза и зевающая Марта :)

Collapse )
Sidious

Окончание велосезона 2020

Пришлось закрыть сезон 1-2 днями раньше, чем хотел, сегодня уже пешком топал в РКК Энергию и на работу.

Потому как вчерашний день - это просто какой-то коллапс!

Снова начало спускать заднее колесо - всё-таки "натёрли" шипы и другую камеру. Надо действительно старую негодную камеру туда прокладывать, а эти две залатать. Цепь достигла критического износа, начав проскакивать практически на любой передаче, дай хоть чуть больше нагрузки. Впервые за долгое время забыл взять с собой ключ - и пришлось рисковать, оставляя велосипед "непристёгнутым":
IMG20201229142536.jpg

По счастью, его не угнали, и то маленькая радость.

В районе Электрозаводской продолжают ковыряться, видать готовятся к открытию, настолько аврально, что аккурат в 3 метрах передо мной на тротуар из грузовика бросили пластиковое дорожное ограждение, вроде такого:


Далее, только я начал переходить МЦК ботанический сад, спустился в вестибюль, прошёл через металлодетектор, готов был подниматься наверх в сторону проезда Серебрякова - как буквально на моих глазах этот выход несколько охранников перекрыли и стали всех "заворачивать". А там как раз две "ласточки" пришли, народу дофига, все в недоумении, а как тогда через другой выход?

В итоге, вместе со всей толпой топал через "временный проход" вокруг апарт-отеля "Yes", который с той стороны строят уже который год, там нас "облаяли" автомобилисты, возмущённые, что они уже 10 секунд как не могут проехать. Далее, нужно было проехать под мостом МЦК, где "в нормальные времена" было 3 полосы движения в каждую сторону и тротуар, а сейчас тротуар весь загородили, число полос сократили примерно до одной, и дальше всё наперекосяк, с опорами СВХ торчащими в центре композиции.

Уже вечером узнал, в чём было дело: обрушение строительных конструкций:


В общем, не поездка, а какая-то зона боевых действий, где все окружающие хотят тебя убить. Поэтому решил взять небольшой перерыв, чтобы "зализать раны", и пока передвигаюсь на своих двоих.

Под катом статистика за год, птички, новый светофор, новая IKEA и надпись на заборе.

Collapse )
beaver with chainsaw

Пилатлонный сезон открыт!

В воскресенье прошлись на лыжах с бензопилой чуть дальше Красного моста, прочистив лыжню вплоть до Ярославского шоссе.

Самым запоминающимся было это бревно. Так, для справки, длина полотна бензопилы на фото: 35 см.
IMG20201227135831.jpg

Под катом немного фото с пилатлона, и бонусом Марта.

Collapse )
slow loris

Продолжим покатушки

Велосипед снова "на ходу".

Выточил нового "петуха" из той заготовки.
IMG20201218130512.jpg

Хехе, я на работе. Чего-то количество велосипедистов поредело, летом здесь было не протолкнуться. А потом жалуются, чего это вирус лютует?
IMG20201218153033.jpg

Под катом немного подробностей, торец станции Авиамоторная и предновогодние виды "по сторонам".

Collapse )
Sidious

Велописец!

На удивление неудачная неделя для моего велосипеда.

В понедельник обнаружил, что спустило заднее колесо, причём не исключено, что проткнуто оно своим родным шипом. Так выглядит покрышка Schwalbe Winter Marathon, эксплуатируемая второй сезон, со стороны камеры:
IMG20201215134229.jpg

А в среду по пути на работу случился полнейший коллапс трансмиссии. По-моему, сначала лопнуло ТРЕТЬЕ быстросъёмное звено от цепей Shimano. Я катал "в три цепи", меняя их летом каждый месяц, а с осени - каждые 2 недели, и вот всем этим звеньям капут. (Первая сдохла, вторая сдохла)

Но если первые ушли очень мирно, то эта РЕШИЛА ЗАБРАТЬ С СОБОЙ ПОБОЛЬШЕ. Куда-то оторвавшийся хвост очень здорово залетел, уже сейчас последовательность не восстановлю, но раздался ХРЯСЬ и я увидел это:
IMG20201216145134.jpg

Переклюк оторвало нахрен и намотало на колесо.

Collapse )

Из хорошего: прочистил задние вибрейки и смазал им оси (левый очень плохо ходил, не возвращался назад после торможения), а также спаял и испытал проводку от динамо-втулки к передней и задней фаре. Теперь ещё само колесо донастроить - и будет у меня свет всегда, в этот раз "фирменный".

Как говорится, "не дождётесь!".
ook

Почему лопаются ниппеля для спиц?

У меня при первой попытке заспицевать это колесо, через 100 км пробега лопнуло два ниппеля. А потом, когда приобрёл измеритель натяжения спиц и настроил натяжение худо-бедно, чуть больше месяца проблем не было, но в эту пятницу (27 ноября) утром обнаружил, что ещё ТРИ ниппеля лопнуты.

IMG20201128030030.jpg

У меня это колесо - "солянка сборная". Спицы взяты от старого колеса, ниппеля оттуда же, но некоторые были замяты - и я их сразу выбросил, а взамен ставил новенькие, которые покупал в Триал-спорте, когда декатлоновское колесо начало "разваливаться на ходу".

Из 5 лопнувших ниппелей, все 5 были НОВЫМИ!

По счастью, все ходы у меня записаны, наименование спиц я записал - Pillar Alloy Black 14mm, и сейчас посмотрел: они сделаны из алюминия! Все остальные у меня латунные.

Я считаю, что в этом и вся проблема. Не сказать, что алюминиевые ниппеля-отстой, они имеют право на существование, но только если исполнить все "капризы". А в моей ситуации у них не было шансов...

Под катом ещё фотографии, как выглядят конуса в перетянутой декатлоновской втулке и во "втулке здорового человека".

Collapse )

PS. В кои-то веки спустился в метро Авиамоторная, там перегородили глухой торец, видать, работы по сооружению перехода на Некрасовскую линию идут-таки.
IMG20201127221821.jpg